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りんご、レモン、いちご、栗のお菓子と料理
出版社:文化出版局 (2018/11/16)
著者:有元 葉子
旬のフルーツが持つ自然の甘み、酸味、香りが三位一体となったお菓子と料理は、なんともいえないおいしさがあります。上手に作るこつは手を加えすぎないこと。イタリア、イギリス、そして日本でインスピレーションを得て生まれた有元さんのレシピが、あなたの暮らしを豊かに彩ってくれることでしょう。[amazonで購入>>>]
レモンのお菓子 -レモンケーキ、マフィン、タルト、プディングノ甘酸っぱくておいしい45レシピ-
出版社:マイナビ出版 (2016/3/23)
著者:若山 曜子
レモンケーキ、マフィン、チーズケーキ、プディングノ甘酸っぱくて、さわやかでおいしい、レモンを使ったお菓子45。
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お菓子のかがく ぐっとおいしくする、感じる力!
出版社:文化出版局 (2019/2/1)
著者:津田 陽子
ふんわりフロール、しっとりケイク、さっくりタルト。おいしいお菓子作りの疑問に答えます。
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あたらしいチーズケーキ はじめて出会う味、配合、素材使い
出版社:家の光協会 (2019/1/17)
著者:田中博子・吉野陽美・中川たま・鶴見 昂・長田佳子・今井ようこ
無限に広がる、チーズケーキワールド!気鋭のパティシエ・菓子研究家・ベイクショップが提案する食感、見た目もあたらしい、とっておきのレシピ。
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レトロスイーツ 愛着のある懐かしいお菓子
出版社:文化出版局 (2018/11/16)
著者:若山 曜子
昭和の時代から愛され続けてきた洋菓子には普遍的なおいしさがあって、その魅力は今もなお輝きを放っています。みんなが子どものころ食べてきたショートケーキ、シュークリームにバナナオムレットなどなど、懐かしいお菓子の作り方をわかりやすく丁寧にご紹介します。思い出の味をぜひご家庭で再現してみてください。
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料理通信 2019年 02 月号 [雑誌]
出版社:角川春樹事務所 (2019/1/5)
味わい方が深くなる、もっと楽しくなる、
そして、お菓子作りがレベルアップする道具の世界へ、いざご案内しましょう!
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発酵おやつ
出版社:グラフィック社 (2018/10/12)
著者: 山田 奈美
砂糖不使用。甘麹、塩麹、酒粕、みりんなど、身近な発酵食品を使って簡単に作れる定番おやつのレシピ集。甘酒の焼きプディング、甘麹パウンド、酒粕ドーナツ、甘酒豆花のみりん蜜……。体に優しく、しっかり食べても罪悪感がないものばかり。ひと口ごとにうまみがじんわり広がります。
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たべもの九十九
出版社:平凡社 (2018/3/9)
著者:高山 なおみ
料理家の著者が神戸へ移住して綴った食の新境地。100にはひとつ足りない自身初の挿画と25のレシピとともに書き下ろした食べものあいうえおエッセイ!!
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いちじく好きのためのレシピ ジャムにケーキ、焼き菓子、それからサラダやお肉と合わせる料理まで
著者: 福田 里香
出版社: 文化出版局 (2018/6/8)
※いちじくが1パックあればいろんなレシピが作れます。まずは「いちじくをシンプルに食べる」ところから始めてみませんか?
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パリの小さなひみつ ポストカードブック ([バラエティ])
[著者] :ゾエ・ドゥ・ラス・カズ
[出版社] :ポプラ社 (2016/3/8)
大人気『大人のぬりえ パリの小さなひみつ』のポストカードブック!色を塗って部屋に飾ったり、そのまま友だちに送ったり。フランスでも大ブーム!おしゃれなぬりえのポストカード。パリの美しい街並みやかわいい洋服や雑貨など、24種類の絵柄が楽しめます![amazonで購入>>>]
ラ・パティスリー デ・レーヴ レシピブック: 味覚の魔術師、フィリップ・コンティシーニのお菓子
[監修] :フィリップ・コンティシーニ
[編集] :柴田書店
[出版社] :柴田書店 (2012/12/28)
パリで大人気のパティスリー「ラ・パティスリー・デ・レーヴ」。2012年9月に京都・高台寺に日本1号店、10月に大阪の2号店がオープンし、スイーツファンから熱い注目を浴びています。本書はそんな「ラ・パティスリー・デ・レーヴ」の世界を愉しむ一冊。[amazonで購入>>>]
イクミママのどうぶつドーナツレシピ
著者:中尾 育美
出版社:KADOKAWA/中経出版
(2014/10/17)
※見て笑顔、食べて笑顔。子どもも大喜びのドーナツ全30種類を大公開!!
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フィガロブックス パリのお菓子。(FIGARO BOOKS)
編集:フィガロジャポン編集部
出版社: CCCメディアハウス
(2010/9/17)
※甘く語りかけるお菓子のささやきに耳を傾ければ、新しい素顔と魅力が見えてくる。さあ、今度のパリは、とびきリ幸せなスイーツ体験。
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フィガロブックス パリのビストロ(FIGARO BOOKS)
編集:フィガロジャポン編集部
出版社:CCCメディアハウス; 2版
(2010/12/9)
※昼も夜も大盛況の、星付き出身シェフの店へ。パリのおいしさを全制覇!20区ビストロガイド。名店が定番料理の作り方を教えます。
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フィリップ・ビゴのパン−L'Amour du Pain
著者:フィリップ ビゴ
出版社: 柴田書店 (2005/9/1)
※"フランスパンの神様"と呼ばれるレイモン・カルヴェル氏に師事したフィリップ ビゴ氏の「ビゴの店」のパンレシピ。

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ピエール・エルメ マカロン
[著者] :ピエール エルメ
[出版社] :旭屋出版 (2009/4/1)
フランスで昨年発売するや、たちまち大ヒットしたエルメの「マカロン」の日本語版がついに完成[amazonで購入>>>]
ピエール・エルメが教える焼き菓子ブック (旭屋出版MOOK)
[著者] :ピエール エルメ
[出版社] :旭屋出版 (2009/12/1)
家庭で作れる!少ない個数でも美味しく焼けるレシピで紹介[amazonで購入>>>]
ピエール・エルメが教えるヴィエノワズリー (旭屋出版MOOK)
[著者] :ピエール エルメ
[出版社] :旭屋出版 (2011/12/15)
ピエール・エルメのヴィエノワズリーレシピの数々[amazonで購入>>>]
季節を味わう45レシピ きょうも和菓子びより
[著者] :松井 ミチル
[出版社] :主婦の友社 (2018/9/29)
電子レンジや型、フライパンなど身近な道具を使って、初心者でも一年じゅう作れる、おいしい和菓子45種類を紹介したレシピ本。[amazonで購入>>>]
和菓子こよみ 小さなおもてなし
[著者] :ユイミコ
[出版社] :文化出版局 (2018/11/16)
和菓子を手作りして贈り物にしたり、おもてなし品にするブームの先駆けとなった和菓子製作ユニット「ユイミコ」。いちばん手間のかかるあんは市販品を使いながら、歳時記を柱にした本格的な和菓子24作品を紹介します。[amazonで購入>>>]
食べる私
著者:平松洋子
出版社: 文藝春秋 (2016/4/20)
※雑誌「オール讀物」で足かけ3年にわたって連載した「この人のいまの味」を単行本化。29人との「食」をめぐる対話。

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つくってみたい茶席の和菓子十二か月
著者:清 真知子
出版社:淡交社 (2017/10/18)
毎月の主菓子、干菓子56レシピにアレンジのヒントを加えた77点をやさしく紹介。和菓子づくりの段取りとこまかな手順が一目でわかる。美味しく、きれいに仕上げるためのポイントもたくさん。
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ひとつつまんで京都のおやつ
著者:津田 陽子
出版社:マガジンハウス (2010/3/25)
ふんわり、しっとり、もっちり、さっくり四つの食感にこだわって選んだ京都のおやつ50。[amazonで購入>>>]
あんこのお菓子-毎日食べたい和のおやつ-
著者:金塚晴子
出版社: マイナビ出版 (2016/3/18)
※あずき粒あん、こしあん、白あん、大納言蜜漬けあんなど、風味豊かでおいしいあんこが、家庭で手軽に。おはぎ、どら焼き、豆大福、あんみつ、あんだんご...人気の和菓子48品。
[amazonで購入>>>]
ありがとう! 料理上手のともだちレシピ
著者:高橋 みどり
出版社: マガジンハウス (2016/8/18)
※クウネル名物連載、高橋みどりの伝言レシピが帰ってきた! 料理スタイリスト、高橋みどりさんが、料理上手のともだちに聞いた、思わずつくりたくなる、個性的な料理の数々。84種の個性派料理、気分で選べる9ジャンル![amazonで購入>>>]
まだまだあります 伝言レシピ (クウネルの本) 著者:高橋 みどり
出版社: マガジンハウス (2015/9/18)
『クウネル』創刊以来の人気連載「高橋みどりの伝言レシピ」をまとめた、シリーズ第3弾の『まだまだあります 伝言レシピ』が発売となります。[amazonで購入>>>]
ヨーガン レール ババグーリのお菓子
著者:牧野 里香
編集:高橋 みどり
出版社: PHP研究所 (2011/3/17)
ヨーガン レールのもう1つのブランド・ババグーリの、砂糖・卵・乳製品を使わないのに、素敵に美味しいお菓子を自分で簡単に作れる本。[amazonで購入>>>]
[STORE Music List]:
[STORE Book List]:
BOOK
ART BEARS/Henry Cow/Slapp Happy/Anthony Moore
赤木 仁
無添加焼菓子「レリーサ」の体にやさしいクッキーとケーク (田村 智子
Brigitte(Group)/Nicole Croiselle/The Roches
山口 由起子
フィガロジャポン2019年5月号「おいしいパリ。」
Bjork/Sugarcubes
おやつ [NEW]
BECK/AIR/Gaz Coombes/PETER BLEGVAD/
Geowulf/Parcels
[news]
お茶請け
民芸お菓子(福田里香
DAVID BOWIE
サロン・デュ・ショコラ・オフィシャルムック2019(世界文化社)
David Byrne/Talking Heads/Tom Tom Club
[STORE Water List]:
「だけ」レシピ (市瀬悦子)
David Lynch
water-loving
発酵いらずですぐおいしい かんたん米粉パン (多森サクミ)
The Honeymoon Killers/Aksak Maboul/Daft Punk/Kraftwerk
[STORE Check list]:
手仕事のはなし (阿部了・写真/阿部直美・文)
Joni Mitchell
本とCDと、それと [new]
クリントンストリートベイキングカンパニーとびきりの朝食レシピ No.1行列店に教わる (CLINTON ST.BAKING COMANY 監修)
King Crimson/Brian Eno
ART
KLO PELGAG/The Stooges/Iggy Pop/Frank Zappa
CAMPER(カンペール)より、建築家 ル・コルビジェ にちなんで命名された、新作シューズシリーズ「COURB(コーブ)」発売
moloko/Roisin Murphy/Mikado/
Nina Hagen/Bananarama/Sofi Tukker/
SHOCKING BLUE

ARTIDA OUD 1周年限定ジュエリー発売
ザ・サンドイッチ・レシピ 名門ホテル&バー・老舗レストラン・人気ベーカリーに習った決定版(世界文化社)
Olof Arnalds/Ufur/mum/amiina/
Jaakko Aukusti/Emiliana Torrini
ティファニー ペーパーフラワー』コレクションより、新作ローズゴールドが登場
うまい餃子 (パラダイス 山元)
SPARKS/FFS/Franz Ferdinand
村上春樹の100曲 (栗原裕一郎、藤井勉、大和田俊之、鈴木淳史、大谷能生)
Working Week/Lou Reed/John Cale/
Martin Denny /SPECIALS/ARTO LINDSAY
Zoffより、誕生20周年を迎える「リサとガスパール」との初コラボメガネ『Zoff×Gaspard et Lisa』が登場
米粉のシフォンケーキとスイーツ 小麦・卵・乳製品を使わないグルテンフリーなレシピ (湊 麻里衣)
2月20日(水)伊勢丹の包装紙が新しく変わりました。
フジコ・ヘミング14歳の夏休み絵日記 (フジコ・ヘミング)
"トワル ドゥ ジュイ" ホーム カプセル コレクションが登場(ディオール メゾン
テーブルトップデザイン(MoMA Design Store
パリのおいしいキッチン(ジュウ・ドゥ・ポゥム)
La French Tech au MoMA(MoMA Design Store
アラン・デュカスのナチュールレシピ 改装版 (アラン・デュカス)
チャーチ ストリート ミニ(ポール・スミス ウォッチ
パリのチョコレートレシピ帖(多田千香子)
アペロ フランスのふだん着のおつまみ(若山曜子)
Music
美しいフランス菓子の教科書(メラニー・デュピュイ)
TOC五反田メッセ「Exhibitionismーザ・ローリング・ストーンズ展」
細野晴臣、アルファレコードとエピック・ソニー時代のソロアルバム4作品が、最新デジタルリマスタリングのSACDとアナログ盤で再発!!
DAVID BOWIE is... VIRTUAL「DAVID BOWIE is」スマホARアプリ、発売中
オールウェイズ・アセンディング(フランツ・フェルディナンド
今月話題のお菓子は? 今月の季節のお菓子は? 今月の展覧会情報は? 連載中「あたまいっぱいの鹿のはなし」
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