webmagazinekimbou:on line STORE:
手仕事のはなし
『おべんとうの時間』の阿部夫妻が再び全国各地へ! 全国の職人たちによって丁寧に作られた逸品と、「ものづくり」にかける人・そして家族たちを温かな目線で追ったフォトエッセイ。
[詳細を読む >>>]














発酵いらずですぐおいしい かんたん米粉パン
初心者がつまずく「発酵」のプロセス不要! ほわほわのミニ食パンからシンプルなまるパン、米粉ピザや総菜パンまで、思いたったらすぐに作れる米粉パンレシピ。
[詳細を読む >>>]














London comes to Tokyo PAUL SMITH POP-UP SHOP AT GINZA SIX
ポール・スミスが9月26日(水)から10月23日(火)までの期間、
GINZA SIX ザ・ポップアップ4thにて「London comes to Tokyo」をテーマにしたポップアップショップをオープン
[詳細を読む >>>]












手仕事のはなし
著者:阿部了・写真/阿部直美・文
出版社:河出書房新社
[amazonで購入する >>>link]

発酵いらずですぐおいしい かんたん米粉パン [著 者] :多森サクミ
[出版社] :立東舎発行/リットーミュージック発売
[amazonで本を購入する>>>link]
うまい餃子
週末は、おうちで餃子ホムパ開催! インスタに、飯テロ炸裂な餃子フォトアップ攻撃で女子力を見せつけよう! 他の餃子レシピ集の追従を許さない、パラダイス山元氏だからこそ考えついたこだわりの餃子オンパレード! 餃子ファン必見の一冊です。
[詳細を読む >>>]












ザ・サンドイッチ・レシピ 名門ホテル&バー・老舗レストラン・人気ベーカリーに習った決定版
あの名物サンドイッチのレシピを大公開!プロならではのひと技とこまやかな味つけを、丁寧なプロセス写真で誌上レッスン。極上美味サンドイッチをわが家でどうぞ。名店17軒に習った永久保存の56品。
[詳細を読む >>>]











クリントンストリートベイキング
カンパニーとびきりの朝食レシピ
No.1行列店に教わる

パンケーキ、エッグベネディクト、フレンチトーストetc. 2013年南青山にオープンした東京店は行列の絶えない人気店に! 全米中から注目されている今もっともセレブなニューヨークの朝食店秘伝のメニューを伝授します。
[詳細を読む >>>]











うまい餃子
著者:パラダイス山元
出版社:宝島社
[amazonで本を購入する>>>link]
ザ・サンドイッチ・レシピ 名門ホテル&バー・老舗レストラン・人気ベーカリーに習った決定版
[amazonで本を購入する>>>link]

クリントンストリートベイキング
カンパニーとびきりの朝食レシピ
No.1行列店に教わる

[amazonで本を購入する>>>link]
村上春樹の100曲
ビートルズ、ビーチ・ボーイズからデューク・エリントン、ヤナーチェクまで。村上春樹作品に登場する楽曲を分析したディスクガイド風解説本『村上春樹の100曲』が発売
[詳細を読む >>>]














米粉のシフォンケーキとスイーツ 小麦・卵・乳製品を使わないグルテンフリーなレシピ
小麦はもちろん、卵も乳製品も使わずに、ふわふわのシフォンケーキが作れます! 著者である湊麻里衣は、本書が初著書となる新鋭の米粉スイーツ研究家。二児のママとしても奮闘する著者の、愛情とこだわりの詰まったレシピをぜひご家庭でお楽しみください。
[詳細を読む >>>]










フジコ・ヘミング14歳の夏休み絵日記
世界的ピアニストのフジコ・ヘミングさんが、14歳の夏に描いた貴重な絵日記が1冊の本になります。終戦翌年の1946年、東京で暮らす日々が少女の目から丁寧に美しく綴られた傑作。本人のインタビューも交えながら、彼女の音の原点に迫ります。
[詳細を読む >>>]











村上春樹の100曲
[amazonで購入する >>>link]
米粉のシフォンケーキとスイーツ 小麦・卵・乳製品を使わないグルテンフリーなレシピ
[amazonで購入する >>>link]
フジコ・ヘミング14歳の夏休み絵日記
[amazonで購入する >>>link]
パリのおいしいキッチン
デザイナーやアーティストとして活躍するパリジャン・パリジェンヌたちによる、素敵なインテリアの12軒のキッチンを訪ねました。テーブルウェアのコレクションや、お食事の時間のテーブルコーディネートの様子を見せてもらったり、得意料理を紹介してもらったりして、おいしい料理が生まれる、それぞれの家庭の個性あふれるキッチンの魅力をたっぷりとご案内いたします
[詳細を読む >>>]









Superorganism(スーパーオーガニズム)
ネットの海に突如現れたポップの変異体!18才の日本人Oronoがヴォーカルを務める8人組多国籍バンドスーパーオーガニズムがデビュー!!
[詳細を読む >>>]














アラン・デュカスのナチュールレシピ 改装版 
グランメゾンの三ツ星シェフであり、フランス料理界の巨匠、アラン・デュカス氏の料理の原点は、自然。アラン・デュカス氏が家族や友人を招いた時に振舞う《シンプルで体によく、おいしい》 至極の自然派家庭料理190点のレシピ集。
“Nature Simple,sain et bon”日本語翻訳版
[詳細を読む >>>]









パリのおいしいキッチン
[amazonで購入>>>]

Superorganism(スーパーオーガニズム)
[amazonで購入!>>>]
アラン・デュカスのナチュールレシピ 改装版 
[amazonで購入する >>>link]
パリのチョコレートレシピ帖
パリのチョコレートお菓子 最新レシピが30以上!!おうちにあるいつもの道具と材料で、かんたん!美味しい!パリ仕込みの素敵なショコラが出来上がります。各章のコラムにも、パリの"今"が満載!パリ好き女子にも楽しめる1冊です。
[詳細を読む >>>]













アペロ フランスのふだん着のおつまみ (立東舎 料理の本棚)
グリルレシピなど、華やかな見栄えとは裏腹にすぐに用意できるレシピがほとんどです。著者の若山曜子さんにとって初のおつまみレシピ集となる本書では、お菓子の世界で磨いた抜群のセンスを生かして、簡単なのに見た目にも美しいレシピを90点超掲載。大切な家族や恋人、気のおけない友人と過ごす家呑みの時間を、フランスのカジュアルなおつまみととともにお楽しみください。
[詳細を読む >>>]








おうちで作るイタリアンジェラート
専用の機械がなくても、おうちでなめらかな舌触りのイタリアンジェラートが作れます!イタリアでジェラート修行をしてきた著者が、試行錯誤しながら作った至極のレシピを初公開。素材の性質によって「混ぜる・練る」の作業をわけて紹介しているので、初心者でも簡単に作れます。素材の甘みをいかしたフルーツジェラートや本格的な味わいのナッツやチョコレートジェラートなど、子どもから大人まで楽しめる40レシピをご紹介。
[詳細を読む >>>]








パリのチョコレートレシピ帖
[amazonで購入する >>>link]
アペロ フランスのふだん着のおつまみ (立東舎 料理の本棚)
[amazonで購入する >>>link]

おうちで作るイタリアンジェラート
[amazonで購入する >>>link]
Franz Ferdinand(フランツ・フェルディナンド)
新生フランツ・フェルディナンド 約4年半振りとなる新作をリリース!
ミュージックステーション出演! 演奏曲「Always Ascending」収録!
[詳細を読む >>>]






Franz Ferdinand(フランツ・フェルディナンド) 来日決定!チケット好評発売中!
東京会場:
[日時]:11月27日(火)[会場]:東京国際フォーラムA
大阪会場:[日時]:11月28日(水)[会場]:Zepp Bayside
 [詳細を読む >>>]
美しいフランス菓子の教科書
ヨーロッパでベストセラーとなったフランス製菓レシピの決定版
『美しいフランス菓子の教科書』待望の邦訳!
 [詳細を読む >>>]















伊藤園 evian(エビアン)デザイナーズボトルキアラ・フェラーニ (瓶入り) 750ml
原産国名:フランス
※毎年各国を代表するデザイナーとコラボレーションし、evian(R)にとって今や象徴的な存在となった限定グラスボトルシリーズは、11年目となる2017年、新たな時代に入ります。デジタル時代のスタイルアイコンとして世界中で名を馳せるキアラ・フェラーニとのコラボレーションが実現。彼女自身が手掛けるコレクションで培われた遊び心あるデザインにより、限定コレクションは新しい顔を見せます。
?フレンチアルプスの大自然に育まれ、カルシウムとマグネシウムをバランスよく含むエビアン。厳しいヨーロッパの基準を満たしたナチュラルミネラルウォーターとして世界130ヶ国で販売されており、安心感を持って幅広い世代に飲用されています。
Always Ascending
(オールウェイズ・アセンディング)

[amazonで購入!>>>]

美しいフランス菓子の教科書
 
[amazonで購入!>>>]
伊藤園 evian(エビアン)デザイナーズボトルキアラ・フェラーニ (瓶入り) 750ml
[amazonで購入>>>]
[STORE Music List]:
[STORE Book List]:
BOOK
ART BEARS/Henry Cow/Slapp Happy/Anthony Moore
赤木 仁
発酵いらずですぐおいしい かんたん米粉パン (多森サクミ)

Brigitte(Group)/Nicole Croiselle/The Roches
山口 由起子
手仕事のはなし (阿部了・写真/阿部直美・文)

Bjork/Sugarcubes
おやつ
クリントンストリートベイキングカンパニーとびきりの朝食レシピ No.1行列店に教わる
(CLINTON ST.BAKING COMANY 監修)
BECK/AIR/Gaz Coombes/PETER BLEGVAD
[STORE Water List]:
ザ・サンドイッチ・レシピ 名門ホテル&バー・老舗レストラン・人気ベーカリーに習った決定版(世界文化社)
David Byrne/DAVID BOWIE /Talking Heads/Tom Tom Club[new]
water-loving
うまい餃子 (パラダイス 山元)
David Lynch
村上春樹の100曲 (栗原裕一郎、藤井勉、大和田俊之、鈴木淳史、大谷能生)
The Honeymoon Killers/Aksak Maboul/Daft Punk/
Kraftwerk
[STORE Check list]:
米粉のシフォンケーキとスイーツ 小麦・卵・乳製品を使わないグルテンフリーなレシピ (湊 麻里衣)
Joni Mitchell
本とCDと、それと [new]
フジコ・ヘミング14歳の夏休み絵日記 (フジコ・ヘミング)
King Crimson/Brian Eno[new]
パリのおいしいキッチン(ジュウ・ドゥ・ポゥム)
KLO PELGAG/The Stooges/Iggy Pop/Frank Zappa
[new]
CD
アラン・デュカスのナチュールレシピ 改装版 (アラン・デュカス)
moloko/Roisin Murphy/Nina Hagen/Bananarama/
Brigitte Bardot/Mikado

オールウェイズ・アセンディング(フランツ・フェルディナンド)
パリのチョコレートレシピ帖(多田千香子)
Olof Arnalds/Ufur/mum
Superorganism(スーパーオーガニズム)
アペロ フランスのふだん着のおつまみ(若山曜子)
SPARKS/FFS/Franz Ferdinand
おうちで作るイタリアンジェラート(齋藤 由里)
Working Week/Lou Reed/John Cale/
Martin Denny /SPECIALS/ARTO LINDSAY
[new]
ART
美しいフランス菓子の教科書(メラニー・デュピュイ)
LONDON COMES TO TOKYO PAUL SMITH POP-UP SHOP AT GINZA SIX
今月話題のお菓子は? 今月の季節のお菓子は? 今月の展覧会情報は? 連載中「あたまいっぱいの鹿のはなし」
ウェッブマガジンきんぼう TOPページ
許可のない転載、再発行を禁止します。LINKはTOPからお願いします。その前にご一報願います
No reproduction or republication without written permission.If you wish to link to this website please E-mail us first.
contact us : webmagazinekimbou:on line free paper :This site is maintained by Zin Akaki and Yukiko Yamaguchi.
Studio Ris pa irka